Пекин занимает шестое место по количеству «одиночек»

Пекин занимает шестое место по количеству «одиночек» 23.04.2013
Пекин – город образованных мужин-одиночек, которые называют себя «остатками» или leftover men. Это выяснилось после проведения национального социологического исследования, проведенного Коммунистической лигой молодежи Пекина и Пекинской федерацией молодых людей. Впрочем, возглавил рейтинг Гуанси-Чжуанский автономный округ, в котором обнаружилось 34,9% одиноких высокообразованных мужчин, далее идут Гуандун и Цзянси, где холостяки составляют 33,4%. Китайская столица в этом списке занимает почетное шестое место.

Большинство столичных холостяков в возрасте от 28 до 39 лет работают в должности «старший менеджер» в различных корпорациях. У половины из них ни автомобиля, ни недвижимости. А 56% из них сообщили, что у них нет возможностей для общения с женщинами. По словам Ма Сичжэ, пресс-секретаря организаций, проводивших исследование, среди одиночек, чувствующих себя за бортом жизни, есть и женщины. «Но между ними существует большая разница, - говорит он. – Женщины находятся в лучшем положении. Потому что именно они хотят большего, а мужчины испуганы тем, что не могут оправдать запросов противоположного пола.

В Китае, начиная с 1980 года, отмечается дисбаланс между количеством мужчин и женщин. Уже более 30 лет мальчиков рождается больше, чем девочек. Например, в 2012 году на 117 мальчиков родилось 100 девочек. Как говорит 30-летний пекинский холостяк Ван Чао, работающий в IT-компании, у него нет своей квартиры и автомобиля. «А поскольку мужчина должен обеспечивать женщину, то я еще не готов к этому, - отмечает он. – Тем более, у меня почти нет опыта общения с девушками, ведь у нас в офисе работают в основном мужчины. Я, говоря по-японски, «отаку», то есть социальный затворник». Ли Иньхэ, социолог Китайской академии социальных наук считает, что не надо впадать в панику из-за своего социального статуса. «Просто сейчас люди женятся и выходят замуж в более позднем возрасте».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.