Птичий грипп нашел еще одну жертву

Птичий грипп нашел еще одну жертву 13.04.2013
Власти Шанхая сообщают о смерти 74-летнего жителя города от вируса H7N9 птичьего гриппа. Это седьмой случай летального исхода от вируса, который еще не до конца исследован учеными и переносчиками которого являются птицы.

Как сообщает газета «Шанхай дэйли» печальная статистика такова: в КНР зарегистрировано 43 случая заболевания новым штаммом птичьего гриппа, 11 из них закончилось летальным исходом. Ученые пока затрудняются ответить – в каких случаях больной идет на поправку, а в каких случаях его состояние ухудшается. Так же пока неясен механизм заражения вирусом человека от птицы.

Как сообщал портал www.visitchina.ru ранее, Китай защищается от птичьего гриппа всеми доступными способами: на птицефабриках возводят вольеры, чтобы предотвратить контакты домашних птиц с дикими, а на рынках полностью запрещена продажа домашней птицы. Населению КНР рекомендуется проветривать помещения, тщательно мыть руки после улицы и избегать контакта с птицами.

Новый вирус был обнаружен в Шанхае, провинциях Чжэцзян, Аньхой и Цзянсу. В Пекине не выявлено ни одного случая заболевания. «Тем не менее все жители и гости города сразу же должны обращаться в больницу при появлении высокой температуры», - говорит Ма Янгминг, пресс-секретарь пекинского муниципального бюро здравоохранения.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.