Пекин избавляется от мусорных свалок

Пекин избавляется от мусорных свалок 11.04.2013
Власти китайской столицы пообещали избавиться от 75 неофициальных мусорных свалок на территории города к концу 2013 года. К окончанию 2014 года планируется убрать еще свалок, а к концу 2015 года общее число «уничтоженных» мусорных полигонов должно достичь 250. Об этом сообщила Комиссия по сохранению окружающей среды Пекина.

Как в каждом большом городе, мусор в Пекине представляет серьезную проблему. Особенно если на территории города начинают появляться неконтролируемые, неофициальные свалки, с которыми решили бороться власти китайской столицы. «Они представляют серьезную экологическую угрозу и наносят ущерб стране», - говорит Мао Да, специалист в области утилизации твердых отходов пекинского университета Beijing Normal University. По его словам, мусорная свалка без надлежащего управления утилизацией отходов серьезно загрязняет подземные почвы и воды, а также качество воздуха. Поэтому правительство Пекина начинает финансировать «раскопки» на свалках, сортировку мусора и его утилизацию.

Тем не менее, по заявлению комиссии, еще не определен перечень мест, на которых будут располагаться установки по утилизации отходов. Но уже известно, что среднесуточная мощность такого полигона будет составлять 6 тысяч тонн перерабатываемого мусора.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.