Пекин защищается от птичьего гриппа

Пекин защищается от птичьего гриппа 09.04.2013
В китайской столице запрещены не только продажи птицы на рынках, но и полеты голубей, сообщает официальный интернет-портал Пекина. Таким образом в городе борются с распространением нового штамма птичьего гриппа H7N9. Органы здравоохранения предупредили население, что надо избегать прикосновений к диким птицам. Напомним, что к настоящему моменту от птичьего гриппа погибло 6 человек и заражено 18 в Шанхае, провинциях Аньхой, Цзянсу и Чжэцзян.

«На птичьем рынке в Шанхае была полностью запрещена продажа птиц после того, как в воскресенье, 7 апреля на одном из них голуби дали положительный тест на вирус», - рассказывает один из продавцов. Выпускать на волю птиц с рынков также не рекомендуется. По всей вероятности они подлежат утилизации, но напрямую никто об этом в китайских СМИ не сообщает, цитируя лишь высказывая продавцов. «Я не боюсь инфекции, но если для всеобщей безопасности мне скажут отдать голубей, я буду счастлив сделать это», - говорит один из них.

«В Пекине пока не выявлено ни одного случая птичьего гриппа, потому что в городе предприняты все меры безопасности», - говорит Ма Янгминг, пресс-секретарь пекинского муниципального бюро здравоохранения. Тем не менее все жители и гости города сразу же должны обращаться в больницу при появлении высокой температуры. Кроме того, каждая больница обязана в течение 2 часов проинформировать органы здравоохранения, если будет зафиксирован «подозрительный случай».

«Люди должны не бояться при первых симптомах сразу же обращаться в больницу, - поясняет Хэ Цюаньин, доктор респираторной медицины в больнице при Пекинском университете. – Вирус H7N9 является новым штаммом, еще до конца неизвестно, как он передается. Пока что мы можем быть уверенным, что его источником являются птицы, в основном голуби. Поскольку ни одного случая инфицирования домашней птицы еще не зафиксировано». Пекинский центр профилактики заболеваний предупреждает жителей и гостей Пекина о том, что надо тщательней мыть руки, проветривать воздух в помещении и уменьшить контакт с птицами.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.