Китай держит птичий грипп под контролем

Китай держит птичий грипп под контролем 03.04.2013
Органы здравоохранения китайской столицы заявили 2 апреля, что внимательно следят за развитием ситуации с заболеванием птичьим гриппом H7N9, убившего двух человек в восточном Китае. Реагенты-тестеры, позволяющие выявить вирус гриппа, уже доставлены в китайскую столицу, в которой десять лет назад бушевала эпидемия атипичной пневмонии.

Пекинское муниципальное бюро здравоохранения сообщает, что в ежедневную систему мониторинга Пекина добавлена ситуация с заболеваемостью птичьим гриппом. В заявлении Бюро отмечается, что все больницы переведены в режим работы в чрезвычайных ситуациях, в каждой из них имеется достаточное количество медицинских препаратов. Хотя в Пекине не зарегистрировано ни одного случая заражения гриппом H7N9.

Портал www.visitchina.ru сообщал ранее, что три случая птичьего гриппа выявлены на востоке Китая, причем два из них завершились летальным исходом. Среди жертв - 87-летний и 27-летние жители Шанхая, инфицированные в середине февраля и умершие в первой половине марта. Третья жертва птичьего гриппа – 35-летняя женщина – сейчас находится в критическом состоянии.

У всех троих в качестве начальных симптомов проявилась лихорадка и кашель, перешедшие затем в пневмонию в тяжелой форме, а также затрудненное дыхание на поздней стадии. «До сих пор неясен путь заражения всех трех заболевших, - говорится в сообщении Комиссии Национального здравоохранения и планирования семьи. – Кроме того, среди 88 человек, находившихся с ними в близком контакте, признаков птичьего гриппа не обнаружено».

Подтип гриппа H7N9 ранее не переносился на людей, до случаев заражения в феврале 2013 года он не проявлял высокой контагиозности среди людей. В настоящее время в мире не существует вакцин против вируса птичьего гриппа H7N9.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.