Китай улучшает закон о похоронах

Китай улучшает закон о похоронах 28.03.2013
Жители китайских провинций, работающие не по месту рождения, должны получать субсидию на похороны – таковы поправки в закон о похоронах, которые эксперты призывают принять как можно скорее, приурочив это к празднику Цинмин («праздник чистого света») или Дню уборки могил. В 2013 году он отмечается 5 апреля.

В настоящее время компенсацию за похороны могут получить лишь семьи «неместных» граждан города Шэньчжэнь. Остальным приходится или рассчитывать на свои силы, или проводить процедуру похорон по месту рождения. Законодательные поправки смогут облегчить финансовые хлопоты родственников усопшего, но им придется столкнуться с другой проблемой: в крупных городах КНР не хватает мест на кладбищах. Как пишет газета «Чайна Дэйли», если в Нанкине земельных участков для могил будет хватать примерно на десять лет, то в городе Хэфэй, столице провинции Анхой, «могильный резерв» рассчитан только на пять лет.

Напомним, что праздник Цинмин отмечают на 15 день после весеннего равноденствия. Китайцы едут на могилы своих предков, наводят там порядок и поминают усопших. В этот же день по традиции запускают бумажных змеев и сжигают бумажные «жертвенные деньги».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.