Цены на жилье разрушают «китайскую мечту»

Цены на жилье разрушают «китайскую мечту» 26.03.2013
Резкий рост цен на жилье разрушает «китайскую мечту» граждан КНР о своей собственной квартире,  также «о счастье и справедливости», пишет официальный интернет-портал Пекина. Дом – это базовая основа для создания семьи и рождения ребенка для многих китайцев. Но несмотря на снижение цен на недвижимость в последние пять лет, для граждан в возрасте 20-30 лет покупка собственного жилья все равно оказывается непосильным бременем.

«Высокие цены на жилье делают невозможным здоровое экономическое развитие, создавая ощущение несправедливости и подрывая доверие населения к правительству», - пишут китайские СМИ. Поэтому на завершении ежегодной сессии китайского парламента в минувшие выходные председатель КНР Си Цзиньпин напомнил депутатам, что все китайские граждане «заслуживают возможности реализовать свои мечты и наслаждаться жизнью». Это подтвердил и премьер госсовета Китая Ли Кэцян, заявивший, что правительство должно обеспечить равные возможности для народа вне зависимости от места жительства граждан.

Напомним, что цены на недвижимость в Китае влияют на рост валового внутреннего продукта (ВВП), который в 2013 году установлен на уровне 7,5%. Это вместе с новыми мерами правительства об ограничении покупки дополнительной жилой недвижимости и приводит к парадоксу: рядовым китайцам не по карману приобретение квартиры. «Одной из мер может стать низкозатратное строительство недорогого социального жилья, - считают китайские чиновники. – Это позволит создать и новые рабочие места, и приемлемую по стоимости жилплощадь».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.