Китайская молодежь хочет учиться за границей

Китайская молодежь хочет учиться за границей 11.03.2013
Все большее число китайских учащихся выбирает подготовительные курсы и университеты за рубежом. Такова статистика международной образовательной выставки, завершившейся в Пекине.

Как сообщает газета «Чайна дэйли», международные школы и вузы знают о большом спросе в Китае на их услуги и все чаще презентуют свои услуги для молодых жителей Поднебесной. В выходные 9-10 марта на международной образовательной выставке присутствовали представители более 50 вузов из разных стран. Самыми популярными направлениями стали Австралия, Канада, Великобритания и Соединенные Штаты. «Мы заметили, что все больше китайских школьников проявляют желание учиться за рубежом – не только в вузах, но и колледжах и даже в школах», - делится наблюдениями Элиза Чуи, консул по образованию в австралийском дипломатическом ведомстве в Шанхае. Но Австралия в 2013 году сделала ставку на средние школы. «Из высших учебных заведений у нас представлены только два вуза», - поясняют на стендах этого континента. Впрочем, количество высших учебных заведений увеличивается: если в 2011 году только 5,6% участников представляли высшие учебные заведения, то в 2013 году их количество возросло втрое.

Как сообщил газете «Чайна дэйли» на условиях анонимности отец пекинской 6-классницы, он ищет достойное учебное заведение, в котором его дочь может получить более обширные знания, быть свободной от давления, оказываемого на учеников в традиционной китайской школе и… находиться подальше от смога и плохой экологии.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.