Количество стариков в Китае неуклонно растет

Количество стариков в Китае неуклонно растет 01.03.2013
Число пожилых людей в Китай в 2013 году достигнет 202 млн человек, что составит 14,8% от населения КНР, сообщает Центр исследования по проблемам старения КНР. По данным Центра первый пик старения страна пережила в конце 2012 году, когда количество пенсионеров достигло 194 млн человек. Люди в возрасте от 60 лет и старше в 2012 году составляли 14,3% населения Китая. При этом количество трудоспособного населения снизилось с 939 млн до 936 млн человек.

В докладе отмечается, что со временем все большая часть людей в КНР будет нуждаться в уходе и помощи. Если в 2012 году этот показатель составлял 44,62% среди пожилых людей, то в 2013-ом, по прогнозу, будет уже 45,94%. Ву Юшао, директор Центра, говорит, что возрастают шансы на то, что стареющее общество чаще будет болеть. Сейчас в Китае 36 млн стариков нуждаются в лечении. Но в 2013 году цифры также увеличатся: число страдающих хроническими заболеваниями с 97 млн увеличится до 100 млн человек.

В докладе также отмечается, что инфраструктура китайских городов, в большинстве «выросших» после 50-х годов ХХ века, не предусмотрена для потребностей стариков, а койкомест в домах престарелых хронически не хватает. В частности, на 1000 пожилых людей в среднем приходится только 20,5 койкомест.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.