Тронул? - Уволен!

Тронул? - Уволен! 01.03.2013
Шанхайское такси Dazhong Taxi Company уволило в среду одного из своих водителей по обвинению в том, что он «недозволенным образом касался пассажирки такси». Таким образом, дела о «харрасменте», уже привычные в Европе и США, достигли и Китая.

Dazhong Taxi Company - одно их трех крупнейших такси города - приняло решение об увольнении после того, как друг пострадавшей женщины написал об этом случае в свой микроблог. Администрация такси проверила это сообщение, и уже на следующий день водитель был уволен. Имена водителя и его пассажирки не разглашаются, однако сообщается, что водитель «несколько раз дотронулся до бедра пассажирки, сидевшей на переднем сиденье» во время поездки. Водителей в китайских такси отгораживает прозрачное пластиковое ограждение, но это не стало для него препятствием. В конце концов женщина потребовала остановить такси и вызвать полицию.

Полиция не приняла заявление от женщины, но помогла ей уладить инцидент с водителем. «Внутри автомобиля довольно тесно, и происшествие не выглядит настолько серьезно, как это изложено в интернете», - заявил пресс-офицер полиции ежедневной газете. В итоге пассажирка согласилась в качестве возмещения морального ущерба принять от водителя 500 юаней и извинения. Однако это не спасло незадачливого водителя - поскольку сообщение в микроблоге стало распространяться с большой скоростью, на него обратили внимание и администрация автотранспорта города, и администрация такси. В итоге водитель был уволен, хотя проработал к этому моменту в компании 5 лет, и не имел до этого никаких нареканий. Мало того - компания внесла его в «черный список», поэтому найти работу таксистом в Шанхае ему будет практически невозможно.

Несмотря на то, что никаких доказательств сексуальных домогательств нет, юристы уже оживились и порицают органы правопорядка за то, что те не дали хода инциденту. «Общество может подумать, что притеснения женщин на сексуальной почве могут остаться без наказания», - заявил один адвокат в интервью СМИ.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.