Пекин запретил фейерверки сразу после праздников

Пекин запретил фейерверки сразу после праздников 26.02.2013
Завершившийся 24 февраля Праздник Фонарей, который подвел черту под новогодними праздниками в Китае, оказался последним днем, когда в Пекине можно было запускать фейерверки. Если во время праздничных дней правительство города воздерживалось от официального запрета на петарды и фейерверки, несмотря на резко ухудшившуюся накануне экологическую обстановку, то с понедельника власти уже ничего не сдерживало. Какая кара или штраф грозит нарушившим запрет, официальный интернет-портал Пекина не сообщает.

Официальным поводом послужило вновь ухудшившееся состояние атмосферы – в воздухе возросло количество вредных примесей. В частности в выходные 23-24 февраля уровень частиц PM2.5 600-700 микрограмм на метр кубический. И хотя чиновники признали, что не фейерверки тому виной, их запретили. Стоит отметить, что в ночь на понедельник 25 февраля уровень PM2.5 снизился до 200 микрограмм на метр кубический.

Напомним, что в январе 2013 года в Пекине солнце выглянуло всего на несколько дней – все остальные дни и недели его скрывал промышленный смог. Но руководство города не стало накладывать запрет на фейерверки. Вместо этого власти положились на сознательность горожан и это отчасти помогло – самые сознательные призывали в соцсетях обойтись без петард, другие покупали электронные фейерверки, третьи вообще ничего не запускали в воздух.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.