В Китае насчитывается сотни «онко-деревень»

В Китае насчитывается сотни «онко-деревень» 25.02.2013
Более двухсот – а именно, 247 деревень – на материковом Китае проходят под кодовым названием «онкологические поселения», согласно карте заболеваний, курсирующей по китайскому сегменту Интернета. Эта карта привлекла внимание общественности после того, как Министерство здравоохранения КНР признало существование таких сел, в которых в качестве основной причиной высокого уровня онкозаболеваний называется загрязнение окружающей среды.

По данным газеты «Шанхай дэйли», карту составили студенты одного из вузов КНР. Несмотря на то, что деревни находятся в 27 провинциях материкового Китая, большинство из них сосредоточено в провинции Хэнань и восточной части провинции Цзянсу. Аналогичную карту несколько лет назад уже создавал общественный деятель Дэн Фэй, определивший 100 «онко-поселений». В настоящее время их количество увеличилось в 2,5 раза. Например, в провинции Цзянсу люди в основном умирают от рака горла – потому что состояние воздуха в той части провинции настолько удручающее, что люди вынуждены ходить с влажными полотенцами на лице. Имеющая в том регионе свой завод химическая компания предложила людям компенсацию в размере 70 юаней (11 USD) после того, как стало официально известно, что от сбросов вода в окрестных реках стала черной, а жители умирают от онкозаболевний.

Министерство природы КНР после этого опубликовало список мер, которые можно предпринять по улучшению экологической обстановки и предотвращению подобных загрязнений. В основном это денежные штрафы. Но до настоящего времени ни одна промышленная компания не была поймана с поличным за загрязнение, сообщает газета «Шанхай дэйли».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.