Чистоту туалетов в Китае определяют с помощью мух

Чистоту туалетов в Китае определяют с помощью мух 25.02.2013
«Три мухи на один квадратный метр общественного туалета это хорошо, а четыре - плохо», – таков один из санитарных стандартов, определяющих уровень гигиены в общественных туалетах Китая. Министерство здравоохранения КНР попросило общественность прокомментировать новый проект: блогеры ответили насмешками.

Впрочем, китайский минздрав это не смущает – ведомству нужно разработать стандарты чистоты и дезинфекции общественных туалетов, а также соотношение мужских и женских кабинок, сообщает газета «Шанхай дэйли». Но общественность обратила внимание в основном на информацию о мухах. «Думаю, что мухи – это в любом случае признак грязного туалета, - говорит эмигрант из Финляндии Теро Сарккинен. – Почему бы не сделать так, чтобы общественные туалеты убирали хотя бы четыре раз в день?»

Самой популярной стала шутка о найме на работу в качестве смотрителя за мухами. Блогеры спрашивали – будут ли санитарные нормы учитывать количество комаров. Более серьезные комментарии и вопросы действительно касались санитарных стандартов в разное время года. По словам Селин Шано, француженки, живущей в Шанхае в течение трех лет, если у нее выбор идти в общественный туалет или в тот, что находится в отеле или кафе, она выберет второй вариант. «Но если выбора нет, я выберу приземистый общественный туалет. – говорит она. – По сравнению с так называемыми высокими европейскими туалетами они кажутся более чистыми. В идеале хотелось бы, чтобы в туалетах было больше средств дезинфекции, а также, чтобы людей учили – как пользоваться ими».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.