Таксисты Пекина борются за место под солнцем

Таксисты Пекина борются за место под солнцем 22.02.2013
Таксисты и автомобилисты китайской столицы не могут прийти к согласию – где и как парковаться, а в результате страдают пассажиры. Поэтому в Пекине появилось 50 новых стоянок для такси, обозначенных синим цветом, сообщает служба движения города. Вместе с новыми стоянками общее количество увеличилось до 2158, а к концу года этот показатель доведут до 3000 стоянок. Все это должно облегчить жизнь потенциальным пассажирам.

Как поясняет официальный портал китайской столицы, в Пекине существуют два вида стоянок такси. Те, которые отмечены пунктирной линией, предназначены для тех, кто «подбирает» и высаживает пассажиров. А на стоянках, обозначенных непрерывной линией, стоят «заказанные» машины. Хотя таксисты считают, что это не решит проблемы. Ван Янь, таксист из пекинской компании Shouqi говорит, что приветствует увеличение числа стоянок – потому что это не только возможность подождать пассажира, но и отдохнуть, что-нибудь перекусить. «Трех тысяч стоянок даже недостаточно, - говорит он. – Нужно по крайней мере в два раза больше. Потому что имеющихся парковочных мест для такси недостаточно, нередко их блокируют частные транспортные средства. А если таксист припаркуется где-нибудь в другом месте, то будет оштрафован на 200 юаней (32 USD) и лишен права водить такси на несколько дней».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.