Китайцы пускали меньше фейерверков и петард

Китайцы пускали меньше фейерверков и петард 16.02.2013
В отличие от классического лунного Нового года с огромным количеством фейерверков, в 2013 году во многих городах Китая было на порядок спокойнее. Так, семья Чжан Чжэнвэй из города Цзинань в провинции Шаньдун на востоке Китая вообще не зажгла ни одного фейерверка, не запустила ни одной петарды. «Все мы пострадали от смога в прошлом месяце, - говорит он. – Поэтому мы решили обойтись без традиционного развлечения». Кроме того, в интернет-сообществе он разместил объявление с призывом беречь окружающую среду.

Это одна из «зеленых» инициатив, с помощью которых китайцы заботятся об экологии. Вторая по популярности инициатива – это уменьшение порций еды во время домашних праздничных застолий, чтобы уменьшить объем пищевых отходов. «Мы не стали покупать фейерверки, – пишет один из микроблогеров на www.weibo.com. – Сэкономленные деньги мы пожертвовали в фонд помощи истощенным детям».

Подобные акции привели к тому, например, в Пекине в текущем году значительно снизились продажи фейерверков. Так, по данным правительства китайской столицы, если в 2012 году с 5 по 9 февраля было продано 410 тысяч коробок фейерверков, то за аналогичный период 2013-го – только 260 тыс.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.