Мусора от пиротехники в Пекине стало меньше

Мусора от пиротехники в Пекине стало меньше 11.02.2013
Отгремели основные залпы китайской пиротехники, призванные отпраздновать Праздник Весны и отпугнуть злых духов. Однако в этому году жители китайской столицы вняли призывам беречь экологию города, и использовали меньше хлопушек и петард, чем обычно. На утро 10 февраля с улиц Пекина было собрано 1587 тонн остатков праздничной пиротехники, что на 155 тонн меньше, чем в прошлом году.

Смог, накрывший Пекин в последние 2 месяца, заставил власти города и его жителей более ответственно подходить ко всему, что загрязняет воздух. На электростанции с большими выбросами дыма и твердых частиц были наложены крупные штрафы, было уменьшено движение экологически «грязного» транспорта, а экологическая грамотность граждан достигла таких высот, что даже любимое развлечение китайцев - хорошенько «бабахнуть» в канун Нового года - было ими сознательно ограничено. Правда, власти отказались от идеи законодательно ограничить запуск фейерверков, и обошлись лишь призывами к сознательности жителей.

Однако объемы празднования всё равно остались впечатляющими - на очистку пекинских улиц от обрывков петард и фейерверков было отправлено 93000 работников коммунального хозяйства и 6500 единиц техники.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.