Китайские железнодорожники к массовым поездкам граждан готовы

Китайские железнодорожники к массовым поездкам граждан готовы 08.02.2013
С приближением Праздника весны каждый день для китайских железнодорожников становится похож на решающее сражение: удастся ли выдержать натиск пассажиров? Итоговые данные каждого дня похожи на сводки с фронта: перевезено столько-то, происшествий столько-то. Но в целом складывается благоприятная картина: железнодорожники к массовым поездкам граждан готовы.

По данным Министерства железных дорог КНР, 6 февраля, в среду, по всей стране было совершено 6,3 млн поездок, а на следующий день, 7 февраля - 6,4 млн поездок. Напомним, что согласно китайской традиции, Праздник весны нужно встречать у домашнего очага, в семейном кругу. Поэтому китайцы, которые в последние годы живут и работают далеко от дома, стараются хотя бы раз в год навестить родных.

Год назад, по подсчетам железнодорожного ведомства Китая, население совершило 235 млн поездок, а пиковым количеством перемещений в день стала цифра в 6 млн. И хотя в 2013 году прошлогодний рекорд уже побит, министерство железных дорог в 2013 году прогнозирует, что общее число путешествий будет меньше – всего 220 млн поездок. Чтобы перевезти как можно больше пассажиров, между Пекином и Гуанчжоу пустили высокоскоростной поезд. Также уже сейчас открыта предварительная продажа билетов на 28 февраля и 1 марта – обычно в эти дни люди возвращаются из дома на работу.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.