Китайские влюбленные не смогут пожениться в день святого Валентина

Китайские влюбленные не смогут пожениться в день святого Валентина 07.02.2013
День всех влюбленных - 14 февраля - в Китае приходится на пятый день китайского нового года, который в КНР является государственным праздником. Все учреждения, в том числе и ЗАГСы будут закрыты. Поэтому в одном том только Пекине 4000 пар не смогут пожениться. «Персонал учреждений, в которых регистрируют отношения, пользуясь праздниками, отдыхает, - говорит работник Пекинского муниципального бюро по делам гражданских состояний. – Поэтому 14 февраля свадеб не будет».

Свадебные традиции в Китае сильно изменились за последнее столетие. Если изначально это была церемония с большим количеством обрядов, то начиная с XX века ситуация изменилась. Так, в 40-х годах основным моментом брачной церемонии было присутствие почетного гостя, который поздравлял новобрачных. В 50-х годах в молодой китайской республике свадьбы были скромными: на торжество лишь приглашались близкие родственники и друзья. Скромность продолжала оставаться отличительной чертой на большинстве китайских свадеб и в 60-х годах. Гостей угощали орехами и конфетами, и только состоятельные люди могли заказать на банкет пельмени и закуски в столовых. В 70-х годах невесты уже могли позволить себе такую роскошь, как переезд в дом жениха на велосипеде. 

Десятилетие спустя, в 80-х годах в КНР появилась традиция дарить молодоженам предметы быта, технику и средства передвижения – в основном, конечно, велосипеды. Тогда же в Китае на свадьбах появились и первые свадебные распорядители. В 90-х годах, когда китайское общество начало богатеть, отличительной чертой свадебных церемоний стали роскошь и размах. В стране появились компании, занимающиеся устройством свадебной церемонии и специальные рестораны, в которых можно отмечать бракосочетание.

В новом тысячелетии основными трендами стали интернет и непохожесть. Каждая свадьба должна стать неповторимым событием. Молодожены создают свои сайты на которых выкладывают информацию о том, что хотят получить в подарок и о том, как идут приготовления к церемонии. Кроме того, китайцы чаще стали регистрировать бракосочетания за рубежом, особенно в Европе.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.