В Китае голодают собаки и кошки

В Китае голодают собаки и кошки 07.02.2013
Одна из самых известных благотворительных организаций в Китае, Ассоциация по защите прав животных в Пекине, нуждается в срочной помощи. У Ассоциации заканчиваются деньги на закуп корма для животных. Поэтому в своем микроблоге организация обратилась с просьбой о помощи ко всем неравнодушным: «Пожалуйста, поддержите нас и помогите сохранить этих невинных существ».

Ассоциация, полное название которой звучит как China Small Animal Protection Association in Beijing, была основана в 1992 году Ли Ди, профессором китайской литературы из Народного университета КНР. Приют находится в северо-западном районе столице Хайдан, сейчас в нем содержится более 700 собак и 500 кошек. У большинства из них когда-то были хозяева, но потом животных выбросили из дома. «В Китае пока нет прав, защищающих животных, – поясняет профессор Лу. – И даже предложенный в 2009 году законопроект, в котором говорится о защите животных, не был принят».

Профессор Лу, которой исполнилось 82 года, помогает приюту, выделяя деньги из своих собственных средств. «Кроме того, мои сын и дочь, живущие в США, тоже постоянно высылают нам деньги», – говорит она. По ее словам ежемесячный только закуп корма обходится в сумму 70-80 тыс юаней (11 230 – 12 830 USD) ежемесячно. «Медицинские услуги составляют отдельную статью расходов», - поясняет Сонг Цзиньчжан, работающий в этом приюте. По мнению экспертов в подобном положении находятся многие организации по защите животных в Китае. Причем положение China Small Animal Protection Association in Beijing считается одним из стабильных – ведь у приюта есть благотворительный счет на Taobao.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.