Китай охватила предпраздничная миграция

Китай охватила предпраздничная миграция 06.02.2013
С 6 января в стране официально началась «предпраздничная» миграция, связанная с Праздником весны, который наступит 10 февраля. Все транспортные министерства и ведомства КНР отчитались о том, насколько они готовы к сорокадневному периоду путешествий, которой продлится в стране до 6 марта. Подсчитано, что за это время китайцы совершат 3,4 млрд поездок.

Пекин, как один из крупнейших городов, предоставляет сотни тысяч мест рабочих мест для так называемых «трудовых мигрантов», то есть для тех, кто приехал в столицу заработать. Но накануне Праздника весны все они покидают обжитые места и едут туда, где родились. Как отмечает газета Global Times, «и никакие препятствия не могут остановить китайцев на пути к родному дому». Поэтому на железнодорожных вокзалах с началом февраля появились толпы ожидающих. Люди не верят в расписание поездов, и приходят на всякий случай пораньше, чтобы успеть. Иногда поезда задерживаются, тогда путешественникам приходится спать там, где придется. «Мой поезд отправляется рано утром, поэтому я пришла на вокзал с вечера, - говорит 40-летняя жительница провинции Хунань. -  Поэтому я взяла с собой ужин в коробке».

Впрочем, власти Китая уверены, что в этом году удастся взять под контроль покупку билетов и перемещение граждан по стране. Хотя, как сообщал портал www.visitchina.ru ранее, уже за две недели до Праздника весны в Китае развернулась настоящая гонка за железнодорожными билетами. Люди всеми правдами и неправдами старались «достать» билеты на 7-9 февраля, чтобы приехать к 10 февраля домой. Министерство железных дорог, учитывая опыт и ошибки прошлых лет, пошло навстречу потребителям и начало он-лайн продажу железнодорожных билетов за 20 дней до начала пикового периода поездок. Билеты через интернет можно было купить начиная с 19 января, а резкое увеличение поездок прогнозируется с 7 февраля.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.