Пекин укрепляет безопасность в период фейерверков

Пекин укрепляет безопасность в период фейерверков 06.02.2013
После рокового взрыва грузовика с фейерверками в провинции Хэнань власти китайской столицы укрепляют безопасность, устраивая проверки их качества, мест хранения и транспортировки. Администрация Пекина выпустила уведомление, в рамках которого оптовые склады петард и фейерверков обязаны принять превентивные меры против аварий. Так, запрещено вождение перегруженных грузовиков, а также вождение в состоянии усталости. На складах должна поддерживаться определенная температура, а персонал должен 24 часа находиться в состоянии повышенной готовности.

Напомним, что, несмотря на все предупреждения о предосторожностях, 1 февраля в городе Саньэнься (провинция Хэнань) перевернулся грузовик с фейерверками. От взрыва обрушилась часть скоростной дороги, по которой ехал грузовик. В результате той аварии 9 человек погибли и 11 получили ранения. Как выяснило следствие, машина перевозила контрафактные фейерверки без соблюдения мер безопасности. «Мой бизнес страдает из-за «серых» продаж петард, - рассказывает Чжан, владелец магазина фейерверков из пекинского района Чанпин. – Контрабандные фейерверки продают из-под полы, в обычных с виду домах. Доставляют их небольшими микроавтобусами от двери к двери и продают дешевле, чем сертифицированную продукцию.
 
Ранее чиновники заявляли о том, что уже поздно запрещать запуск петард и фейерверков, даже если загрязнение воздуха в Пекине будет  сильным. Но в понедельник 4 февраля Кан Цзиюн, генеральный секретарь пекинской Ассоциации фейерверков сообщил, что если уровень загрязнения воздуха будет высоким, то запрет может быть принят.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.