Китайский лидер борется за улучшение жизни бедняков в стране

Китайский лидер борется за улучшение жизни бедняков в стране 05.02.2013
Генеральный секретарь китайской компартии Си Цзиньпин снова отправился в беднейшие районы страны, чтобы из первых рук узнать о проблемах, заботах и мечтах той части населения КНР, которая живет за «чертой бедности».

Третьего февраля он побывал в деревне Янгуду, расположенной на высоте 2440 метров над уровнем моря в провинции Ганьсу. Он поздравил местных жителей с наступающим 10 февраля Новым годом, а также встретился с местными членами компартии для обсуждения путей борьбы с бедностью. «Партия и правительство помогут вам совместными усилиями сделать жизнь лучше, - цитирует его слова информационное агентство Синьхуа. – Тем более я помню эту местность более 40 лет назад: жизненные условия были вообще очень жесткими». Все 447 семей из деревни Янгуду получили новогодние подарки от руководителя партии: по два мешка муки, две бочки растительного масла, 10 кг свинины, закуску и одеяла. Все школьники получили ранцы, пеналы для карандашей и словари.

Последний раз Си Цзиньпин ездил к беднякам накануне традиционного Нового Года. В провинции Хэбэй он посетил деревню Фупинг, находящуюся за чертой бедности. Как сообщал портал www.visitchina.ru ранее, средний годовой доход обычного жителя этой деревни составляет 900 юаней или 144 доллара США. То есть 12 долларов в месяц, на которые трудно прожить летом и еще труднее зимой, когда наступают холода. По итогам поездки  лидер китайской компартии призвал власти активизировать борьбу с нищетой в стране.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.