Очередной виток дел по «недвижимости чиновников»

Очередной виток дел по «недвижимости чиновников» 01.02.2013
В Китае продолжается кампания по выявлению нечистых на руку чиновников, вкладывающих средства от незаконной деятельности в недвижимость. Так, бывшая замдиректора Сельского коммерческого банка уезда Шэньму Гун Айай сумела приобрести 41 дом в Пекине.

Взяточница не ограничилась только приобретением недвижимости общей площадью почти 10 000 квадратных метров, из которых пятая часть уже опечатана полицией. Ещё она подделала удостоверение личности и регистрацию по месту жительства, что позволило ей приобрести с их помощью автомашину «Ауди». Следствием установлено, что многие дома также были куплены с помощью фальшивых документов. По этому делу уже арестовано 7 человек, полиция Пекина сотрудничает с местными правоохранительными органами для скорейшего расследования дела. Общая стоимость недвижимости, купленной Гун Айай, превышает 1 млрд юаней (примерно 160 млн долларов США).

Очередное наступление на взяточничество началось в конце прошлого года, когда Си Цзиньпин объявил коррупцию врагом номер один для партии и назначил Ван Цишаня, одного из самых активных и решительных политиков, ответственным за искоренение взяточничества. Тысячи партийных работников в панике начали продавать свою нелегально приобретенную недвижимость. В Пекине, Шанхае и Гуанчжоу сразу подешевело престижное жильё - особенно для тех, кто может сразу заплатить наличными.Но, как показывает дело Гун Айай, не все спешат избавиться от опасной недвижимости.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.