Рестораторы Пекина приветствуют пищевой контроль

Рестораторы Пекина приветствуют пищевой контроль 30.01.2013
Порции блюд в ресторанах Пекина станут вдвое меньше. Таким образом меньше еды будет уходить в пищевые отходы, и город сможет эффективно бороться с их утилизацией. С таким решением властей китайской столицы согласились владельцы закусочных и ресторанов Пекина.

Как сообщает газета «Бэйджинг Дейли», кампания по уменьшению порций была запущена тремя Ассоциациями пищевой промышленности и десятком ресторанов, работающих в Пекине по франшизе. Таким образом кафе и рестораны смогут не только уменьшить объем пищевых отходов, но и штрафы.

Напомним, что руководство китайской столицы, ужаснувшись объему пищевых отходов из кафе и ресторанов, которые сейчас составляют 60% городского мусора Пекина, решило снизить их количество с помощью штрафов. Ван Вэйпин, заместитель главного инженера Пекинской муниципальной комиссии по охране окружающей среды сообщил газете «Бейджинг Морнинг», что с 23 января в городе реализуется пилотный проект по штрафам в зависимости от отходов. «Чем больше объем производства и пищевых отходов, тем больше предприятию придется платить», - сформулировал он суть проекта. По словам чиновника, Пекин ежегодно производит 3,6 млн тонн пищевых отходов, на утилизацию которых тратится около 720 млн юней (115 млн USD).
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.