Вице-премьер Ли Кэцян позаботится о том, чтобы китайцы не отравились на Праздник Весны

Вице-премьер Ли Кэцян позаботится о том, чтобы китайцы не отравились на Праздник Весны 29.01.2013
Наступающий 10 февраля китайский Новый год или Праздник весны может стать серьезным испытанием как для граждан КНР, так и для их желудков. В эти дни люди страдают не только от взрывов фейерверков и петард, но и от пищевых отравлений. Поэтому вице-премьер Госсовета КНР Ли Кэцян 24 января пообещал укрепить роль государства в укреплении контроля безопасности пищевых продуктов и призвал власти на местах устранить возможные риски. «Правительство должно уделять больше внимания повышению рыночного надзора за пищевыми продуктами для создания безопасности граждан, - отметил он. – «Пищевые» вопросы должны быть приоритетными».

Пищевые отравления некачественными или содержащими сомнительные ингредиенты продуктами не редкость в Китае. Несколько раз в год в стране вспыхивают конфликты на почве массовых отравлений. Наиболее уязвимой аудиторией являются дети дошкольного и школьного возраста, а также пожилые люди.

Один из последних скандалов был связан с меламином, обнаруженным в молочных продуктах в провинции Гуйчжоу в конце марта 2012 года. Тогда 1200 школьников из деревни Бабу были госпитализированы с болями в животе, тошнотой и диареей после того, как на завтрак в школе съели йогурт компании «Шаньхуа». Слухи о смерти некоторых из детей официальные власти опровергали. А родителей пострадавших детей, которые вышли на демонстрацию, разогнали с помощью отряда полиции.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.