Шанхайские власти обещают улучшить жизнь горожан

Шанхайские власти обещают улучшить жизнь горожан 28.01.2013
Повышение экономического роста и улучшение жизни жителей Шанхая станет основным направлением деятельности властей города, сообщил Ян Сюн, исполняющий обязанности мэра Шанхая в своем выступлении на открытой ежегодной сессии Народного конгресса. «Город достиг стабильных экономических показателей и теперь должен ускорить реструктуризацию промышленности, повышение доходов на душу населения и активизировать усилия по борьбе с загрязнением окружающей среды», – отметил высокопоставленный чиновник.

В 2012 году экономика Шанхая «выросла» на 7,5%, составив 2,01 трлн юаней (319 млрд USD). Власти города надеются, как минимум, удержать показатели на уровне прошлогодних. Согласно данным о среднегодовой зарплате жителя шанхайца, горожане живут неплохо – получая 40188 юаней в год (6379 USD). Но доходы нивелируются из-за роста стоимости жизни, темпов инфляции и замедления экономического роста.
«Но шанхайцы не должны игнорировать или уклоняться от проблем, - считает исполняющий обязанности мэра города Ян Сюн. – Надо находить новые точки экономического роста и пользоваться инновациями, которые по-прежнему применяются слабо».

А для того, чтобы город вписался в быстро меняющуюся бизнес-среду и стал открытым для мира, городские власти до 2020 года будут инвестировать по 3% от производства на сохранение экологии, сокращение выбросов двуокиси углерода, устранение энергоемких и загрязняющих проектов. «Мы сосредоточимся на ключевых проектах и отраслях промышленности и в регионе, - добавил Ян Сюн. – В число приоритетных таких проектов войдет, например, не только Hongqiao Business Park, но и Диснейленд».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.