В Китае началась погоня за билетами

В Китае началась погоня за билетами 22.01.2013
За две недели до Праздника Весны (10 февраля) в Китае развернулась настоящая гонка за железнодорожными билетами. Люди стараются в буквальном смысле «достать» билеты на 7-9 февраля, чтобы доехать к 10 февраля до дома и встретить один из значимых для страны праздников вместе с родными. Министерство железных дорог, учитывая опыт и ошибки прошлых лет, пошло навстречу потребителям и начало он-лайн продажу железнодорожных билетов за 20 дней до начала пикового периода поездок. Билеты через интернет можно было купить начиная с 19 января, а резкое увеличение поездок прогнозируется с 7 февраля.

В первые выходные 19-20 января было продано 360 тысяч билетов на поезда, сообщает газета «Шанхай дэйли». И как оказалось, на популярные маршруты в провинции Сычуань, Чунцин, Юньнань, Гуйчжоу большинство билетов уже продано.  Потенциальным путешественникам часто приходится полагаться на удачу, покупая билеты через интернет – потому что сайт www.12306.cn обычно «падает» от наплыва посетителей.

Предварительные интернет-продажи более всего ударяют по рабочим мигрантам, у которых нет компьютеров, планшетов и возможности выйти во всемирную сеть. Тем не менее это самая многочисленная группа тех, кто вынужден путешествовать в праздничные дни. «Я пошел в интернет-кафе, но на сайте уже висела надпись «Билетов нет», - рассказывает рабочий-мигрант из провинции Чунцин Тан Цицзюнь. – Я звонил на горячую линию этого сервера, но там все время было занято. Билет на самолет для меня слишком дорог. А поездка автобусом заняла бы слишком продолжительное время. Поэтому поезд – это оптимальный и единственный вариант».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.