Пекинцы впервые за неделю увидели солнце

Пекинцы впервые за неделю увидели солнце 18.01.2013
Среда, 16 января стала первым за неделю днем, когда в китайской столице сквозь смог показалось солнце. Как сообщает официальный правительственный портал Пекина, в городе в разы улучшилась видимость – чем и пользуются туристы, фотографируя пейзажи.

Небо в китайской столице затянуло тучами и промышленным смогом неделю назад, а своего пика плотность вредного тумана достигла в воскресенье, 13 января. Тогда уровень содержания вредных частиц PM2.5 в китайской столице за выходные возрос до 700 единиц, в то время как норматив, по данным Всемирной организации здравоохранения, составляет 25 единиц.

Как сообщал портал www.visitchina.ru, люди начали массово скупать респираторы, которые тут же выросли в цене в семь раз. Причинами смога стали высокая влажность, выхлопные газы, табачный  и промышленный дым. В те дни пожилым людям и детям было рекомендовано оставаться дома. А ряд заводов и фабрик в целях улучшения экологической обстановки приостановили свою деятельность.

Китайская столица борется со смогом всеми возможными методами: ограничивая количество автотранспорта (в Пекине насчитывается 5 млн автомобилей) и запрещая курильщикам курить в общественных местах. А в 2012 году Пекин взял на себя обязательство улучшить качество воздуха за три года, заменив угольные электростанции на газ.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.