Китайские школы нанимают военную охрану для учеников

Китайские школы нанимают военную охрану для учеников 12.01.2013
Как минимум один охранник должен находиться в школе в течение целого рабочего для поддержания безопасности учащихся. Такую директиву приняли высшие должностные лица правоохранительных органов КНР после того, как в декабре 2012 года вооруженный ножом преступник ранил напал на школьников в одной из провинций страны.

О кампании по обеспечению безопасности было объявлено в среду, 9 января, почти через месяц после того, как 36-летний крестьянин Мин Юнцзюнь ранил ножом 23 учащихся начальной школы в районе Гуаншань провинции Хэнань. Местные власти позже установили, что Мин относился к категории людей с «ограниченным уголовным потенциалом», то есть, несмотря на психическое расстройство здоровья, он может контролировать свои действия, сообщило агентство Синьхуа. Поэтому в рамках кампании охранники будут поддержать безопасность вокруг школ и детских садов.

Впрочем, пока не сообщается, из бюджета какого уровня будет финансироваться их содержание. Школам в отдельных провинциях и бедных районах это точно не по карману. «Наемный охранник, это безусловно, хорошая идея, но только не сейчас,- сказал в телефонном интервью газете «Чайна Дэйли» Ма Гуанхуэй, директор начальной школы Mengda Baojie в провинции Цинхай. – Сейчас мы изыскиваем финансирование для двух преподавателей, которые проводят почасовые уроки. Не говоря уже о найме охраны на полный рабочий день. Разве что власти помогут нам с его содержанием».

В китайской столице вопросами безопасности в начальных школах начали заниматься еще 2010 году. Тогда комиссия по образованию в Пекине обязалась обеспечить финансирование учебным учреждениям, испытывающим трудности. Остальные школы платят охране за счет родительских средств. По словам директора школы для детей-мигрантов в Пекине, в подведомственной ему школе дежурят четыре охранника. «Это значительные расходы, но безопасность превыше всего, - комментирует он. – Кроме того, мы все-таки надеемся хотя бы на частичную компенсацию со стороны властей».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.