Китайские ПДД стали суровее

Китайские ПДД стали суровее 11.01.2013
Дорожное движение в Китае может привести в ужас впечатлительного туриста, да и не все местные жители им довольны. Очередной мерой против безалаберных водителей стал закон, по которому проезд на желтый сигнал светофора стал незаконным в любых ситуациях.

Новая мера введена с 1 января этого года и призвана упорядочить движение на дорогах и уменьшить количество аварий. Китайские водители зачастую не обращают внимания на скоростной режим, дорожные знаки и сигналы светофора - но теперь за каждый проезд на желтый сигнал светофора водителю запишут 6 штрафных баллов. Так как для лишения прав достаточно всего 12 баллов, то за второе подобное нарушение торопливый водитель уже рискует потерять права. Таким образом власти Китая надеются уменьшить внушительную цифру в 250 000 дорожно-транспортных происшествий в год, причем ДТП является главной причиной смертности китайцев среднего возраста.

У любого нововведения есть противники, и этот закон - не исключение. Как ни странно, против выступил Коммунистический союз молодежи Китая, члены которого по идее должны быть верными курсу партии и правительства. Они упирают на то, что возросшая осторожность водителей замедлит движение в и без того парализованных пробками городах. Против нового закона ратуют некоторые СМИ, а также, конечно, китайские блоггеры - самая активная часть граждан, вечно недовольная инициативами властей.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.