Китайские пациенты недовольны врачами и высокими ценами на лекарства

Китайские пациенты недовольны врачами и высокими ценами на лекарства 10.01.2013
В Китае ослабло доверие пациентов к врачам из-за завышенных цен на лекарства и нарушениях при их производстве. Об этом 7 января заявил министр здравоохранения Чэнь Чжу на национальной конференции по здоровью (National Health Work Conference). По его словам, необходимо ужесточить надзор за назначением врачей на должности и за их поведением, а также вести борьбу с коммерческим подкупом и взяточничеством.

В Китае, как сообщает издание «Чайна Дэйли», врачи назначают пациентам дорогостоящие препараты для того, чтобы получать вознаграждение от производителей. Это оборачивается тяжелым финансовым бременем для потребителей, что порой приводит даже к столкновениям между врачом и пациентом. На конференции министр здравоохранения подчеркнул, что пациентам надо прописывать не только коммерческие лекарства, но и препараты, затраты на которые частично компенсирует государство. Тем более, что существующая сейчас в Китае система медицины рекомендует продавать такие лекарства по оптовым ценам.

Чэнь Чжу сказал, что поликлиники в селах и деревнях должны назначать только основные лекарственные средства. А в больницах среднего уровня такие препараты должны составлять не менее 50% от общего объема продаж. Что касается самых дорогих клиник, в их ассортименте основные лекарственные препараты должны составлять 30-35%.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.