Китайские власти намерены экономить в наступившем году

Китайские власти намерены экономить в наступившем году 06.01.2013
Правительственные чиновники Китая начали новый год с целого списка мер жесткой экономии расходов. Так они хотят убедить общественность в своем трудолюбии и в том, что намерены держаться «ближе к земле».

Например, в провинции Синьцзян чиновники приняли решение тратить на обед ежедневно не более 45 минут; в провинции Хунань официальные лица пообещали пересесть с Ауди и БМВ на автомобили отечественных марок; а в провинции Ганьсу чиновникам запретили мотивировать свои туристические поездки «образовательными целями». Такие «ознакомительные поездки» за государственный счет стали популярны в последние годы среди партийных лидеров и их семей.

Эта «инициатива на местах» появилась после призывов китайского Политбюро, прозвучавших в прошедшем месяце, отказаться от пышных банкетов, красных ковров и подобострастных речей в пользу более скромного образа «служителей народа». Этому идеалу соответствует и культивируемый официальной пропагандой образ нового лидера партии и страны, Си Цзиньпина. В сообщениях о недавнем посещении им бедных деревень провинции Хэбэй значительное место занимал тот факт, что ужин главы государства состоял всего из четырех блюд и супа, без всякого алкоголя. Любой местный  чиновник обедает лучше, не говоря уже о привычке предаваться обильным возлияниям.

Также правительство отправило директивы местным властям не посылать обширные делегации для проверки дел на местах, сократить количество заседаний, не плодить документы сверх необходимости и даже указало местным журналистам, что писать трескучую пропаганду - не есть веление времени. Даже военные, славящиеся своим консерватизмом, теперь не будут шокированы, если старшие офицеры не будут поднимать ответные тосты на банкетах по случаю инспекции войск. Таким образом, все слои чиновников стараются соответствовать объявленным правительством переменам.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.