Детям мигрантов стали уделять больше внимания

Детям мигрантов стали уделять больше внимания 05.01.2013
Рабочие мигранты - эта категория китайцев стала с недавних пор серьезно интересовать руководство страны. Их роль в экономике страны велика, и поэтому власти идут на то, чтобы облегчить жизнь им и их детям. Причем проблема имеет две стороны - мигранты уезжают не только из деревни в города, но и в другие страны, оставляя детей на родине.

Для тех мигрантов, которые перемещаются по стране в поисках лучшей работы, китайские власти с конца декабря 2012 года упростили порядок регистрации новорожденных. Следуя политике регулирования рождаемости, при регистрации ребенка родители обязаны предоставить справку о том, что раньше у них детей не было. В противном случае ребенка не зарегистрируют, и попасть в хороший детский сад, а потом и в школу такому ребенку будет очень трудно. Мигранты же сталкивались с тем, что по месту работы, в городе, личного дела на них просто нет, и такую справку выдать город не может; по месту регистрации, в деревне, администрация также не может выписать справку, так как ничего не знает о состоянии семьи. Казалось бы, запросы на места должны были решить эту проблему - но закон принят только сейчас, и теперь трудовые мигранты, создавшие семью, вздохнули свободнее. При регистрации ребенка у семейной пары запрашивают удостоверение личности, регистрацию по месту жительства и свидетельство о браке. делают необходимые запросы - и через 2 недели, если всё в порядке, заветная справка выдается. Теперь большие города убрали еще одно препятствие для тех, кто хочет остаться на жительство в городе и укреплять его экономику.

Однако есть и другая категория мигрантов - уехавшие за границу, но не сумевшие забрать с собой детей. Обычно это одинокие матери или отцы, напряженно работающие в США и других странах, и не имеющие возможности содержать там ребёнка. Раньше таких детей отдавали на попечение родственников, но и родственники часто не имеют времени, чтобы целыми днями сидеть с детьми. Теперь для таких детей открываются специализированные детские сады, в которых о них заботятся квалифицированные воспитатели и педагоги. Администрация таких детсадов уверена, что они дают лучшее воспитание, чем бабушки и дедушки, приучая детей с раннего возраста к самостоятельности и дисциплине. Такие дети, вынужденные расти хоть и в относительном материальном благополучии, но практически без родителей, с самого раннего детства понимают цену родительской любви. И их становится всё больше - так, из прибрежного города Гуантоу с населением в 56 тысяч человек с середины 1980-х годов уехало на заработки за границу около сорока тысяч, поэтому в городе постоянно проживает около 2000 детей с иностранными паспортами, которых их родителям удается навещать очень редко.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.