События

В Китае смеются над зданием университета в виде гигантского унитаза

12-этажный университетский блок стал знаменитым благодаря своей поразительной схожести с гигантским унитазом.

В Китае оштрафованы ведущие провайдеры интернет-услуг

В Китае оштрафованы ведущие провайдеры интернет-услуг за нарушение нового закона о кибербезопасности. Штрафы были наложены на китайский сервис Weibo, сайт мгновенных сообщений WeChat, а также форум, представленный ведущим китайским порталом Baidu.

Швейцарцы начали продавать Китаю альпийский воздух

Швейцарский стартап организовал продажу чистого воздуха в баллонах. Первую партию «целебных аэрозолей» китайцы уже раскупили. 

Суйфэньхэ
Volkswagen отзывает почти 5 млн автомобилей в Китае

Корпорация Volkswagen отзывает 4,86 млн автомобилей в Китае из-за проблем с подушками безопасности. Это самый крупный отзыв автомобилей в истории КНР.

В Китае женщина родила на улице

В Китае беременная женщина родила прямо на улице во время похода по магазинам. Очевидцы сняли произошедшее на видео.

Оплата улыбкой

В Китае появилась система оплаты услуг под названием «Smile to Pay», которая гарантирует, что вашими счетами не воспользуются мошенники.

Геометрия фитнеса
На юг Китая обрушился мощный тайфун

Второй за неделю мощный тайфун «Пакхар» в воскресенье утром обрушился на юг Китая, сообщает Центральное телевидение Китая.

Российско-китайский Медиафорум-2017 в Харбине: миссия СМИ и усиление культурных обменов
В июле 2017 года в г. Харбин (пров. Хэйлунцзян, КНР) состоялся российско-китайский Медиафорум. Основная тема форума: «Миссия СМИ в рамках сотрудничества по сопряжению ЕАЭС и ЭПШИ» (Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути).
Российско-китайский Фестиваль культуры и искусства в Харбине - 2017
С 5 по 12 августа 2017 года в Харбине проходил российско-китайский Фестиваль культуры и искусства. Участниками этой, ставшей уже традиционной, Недели культурных обменов стали творческие коллективы России и Китая.
В пекинском сафари-парке медведь напал на туриста

В пекинском сафари-парке медведь напал на мужчину, который пытался кормить его из окна автомобиля, сообщают китайские СМИ.