События

Китаец угостил лапшой тысячи прохожих

Китайский бизнесмен оплатил пять тысяч тарелок острой лапши в ресторане за то, что его владельцы нашли потерянное им кольцо стоимостью 45 тыс. долларов.

В Сычуани ждут новых подземных толчков

В провинции Сычуань, где 8 августа  произошло землетрясение магнитудой 7.0,  в ближайшее время ожидаются новые подземные толчки магнитудой до 6.0.

Китай отмечает День фитнесса

Китай 8 августа отмечает День фитнесса – общенациональный праздник, введенный в 2009 году постановлением Госсовета КНР.

Суйфэньхэ
В Китай пришла осень

В Китай пришла осень: 7 августа Поднебесная встречает Лицю – становление осени – один из 24 сезонов традиционного календаря.

Китай отменит роуминг по стране

27 июля China Mobile, China Unicom и China Telecom заявили об отмене платы за роуминг на территории Китая поголовно для всех 1,36 млрд пользователей.

В КНР началось строительство самой глубокой станции метро

В городе Чунцин, на юго-западе Китая, началось строительство самой глубокой станции метро в стране. Она будет находиться на уровне более чем 94 м под землей.

Геометрия фитнеса
По Китаю расползается аномальная жара

12 июля Китай «входит в жару» (入伏): в нынешнем году именно на этот день по традиционному календарю выпадает начало самого знойного 30-дневного летнего периода, известного как футянь (伏天).

Самый длинный подводный автотуннель построен в Китае

В Китайской Народной Республике закончили возведение наиболее протяжённого во всём мире подводного автотуннеля, он будет частью переправы между Гонконгом, Макао и Чжухаем.

В Китае школьник катался на угнанном автобусе

Школьник вел транспортное средство аккуратно и никого не задел. О повреждениях автомобилей или другого имущества также не сообщается.

Первый в мире «город-лес» появится в Китае

Все здания в этом необычном городе будут использовать геотермальную энергию, а на крышах домов будут установлены солнечные панели.