Установлен новый рекорд скорости печати китайских иероглифов

Установлен новый рекорд скорости печати китайских иероглифов 04.04.2011
Китайская машинистка печатает 648 иероглифов в минуту - вдвое быстрее, чем человек способен произнести отрезок теста такой длины, сообщает в пятницу агентство Синьхуа.
Первый всекитайский конкурс скоростной обработки информации прошел в пятницу в городе Наньчан (провинция Цзянси). Победительницей по скорости печати стала жительница Шанхая, профессиональная машинистка Люй Фэнмин, которая за одну минуту смогла напечатать текст из 648 иероглифов.

Достижение победительницы, как отмечает агентство, превзошло рекорд прошедшего в 2009 году в Пекине международного конкурса по скорости набора текста под эгидой Международной федерации информационного процессинга Intersteno.

Как пояснил глава пекинской ассоциации скоростной машинописи Тан Кэлян, чтобы прочесть напечатанный за одну минуту победительницей конкурса отрезок текста, понадобится вдвое, а то и втрое больше времени.

Он пояснил, что по условиям соревнований, участникам необходимо перепечатать находящийся у них перед глазами текст как можно быстрее. Помимо скорости пальцы машинисток должны обладать отменной точностью, верными должны быть до 95% воспроизведенных ими иероглифов.

Победительница конкурса, а также еще девять лучших его участников примут участие в международных состязаниях в рамках конгресса Intersteno, которые пройдут в Париже в июле.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.