В Китае впервые введен сезонный запрет на рыболовство в бассейне реки Чжуцзян

В Китае впервые введен сезонный запрет на рыболовство в бассейне реки Чжуцзян 01.04.2011
С 12:00 сегодняшнего дня в бассейне третьей по протяженности китайской реки Чжуцзян впервые введен сезонный запрет на рыболовство.

Река Чжуцзян имеет протяженность около 2400 км. По полноводности она занимает второе место в Китае вслед за Янцзы. Бассейн этой реки богат водными биологическими ресурсами и считается одной из главных баз пресноводного рыболовства Китая. В последние годы быстрое социально-экономическое развитие привело к сокращению биологических ресурсов и ухудшению экологических условий в этом районе. В целях сдерживания экологического ухудшения и сохранения биологического многообразия в этом районе Министерство сельского хозяйства КНР с санкции Госсовета КНР приняло решение вводить с 2011 года ежегодный сезонный запрет на рыболовство в бассейне реки Чжуцзян.

Как стало известно, запрет продлится два месяца, до 12:00 1 июня. Им охвачено основное течение реки Чжуцзян и ее главные притоки, которые протекают через провинции Гуандун, Юньнань, Цзянси, Хунань, Гуйчжоу и Гуанси-Чжуанский автономный район. Это нововведение коснулось более 120 тыс рыбаков, проживающих в бассейне реки Чжуцзян.


Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.