Китаец отдал за щенка рекордные $1,5 млн

Китаец отдал за щенка рекордные $1,5 млн 17.03.2011
Имя покупателя не сообщается. По словам начальника питомника Tibetan Mastiff Garden Ли Ляна, хозяином щенка стал «мультимиллионер, занимающийся угольной промышленностью на севере Китая».

По словам Ли Ляна, цена на щенка, который получил кличку Хун Дун, что означает «Большой всплеск», вполне оправдана, так как в его появление на свет и последующую заботу было вложено немало денег.

В доме у своего нового хозяина Хун Дун будет питаться курицей, говядиной, отварной рыбой, а также морскими ушками и морскими огурцами, пишет Lenta.Ru. Кроме того, в рацион пса будут включены кости для того, чтобы он мог очищать ими зубы. Также Хун Дуну будут давать блюда, приправленные толченой яичной скорлупой, которая будет служить источником кальция.

Тибетский мастиф считается исконно китайской породой. По одной из легенд, такая собака была у самого Будды. Мастифы — крупные псы, вес которых достигает 100 кг. Шерсть мастифа такая густая, что пса можно держать на улице круглый год. Эти собаки легко поддаются дрессировке, являются хорошими охранниками, но при этом не проявляют агрессию по отношению к хозяевам.

За пределами Китая собаки этой породы встречаются редко. В последнее время породу очень полюбили китайские богачи. В итоге, если пять лет назад можно было найти щенков тибетского мастифа за $700-1000, то теперь их продают за сотни тысяч. Два года назад другой тибетский мастиф был продан почти за $700 тыс.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.