В Китае конфискована тонна бивней мамонта из России

В Китае конфискована тонна бивней мамонта из России 12.04.2017

Попытка контрабандистов провезти тонну бивней мамонта из России в Китай предотвращена таможней города Харбин. Незаконный груз был обнаружен в одном из грузовиков, следовавших из РФ.

Там же находилась тонна необработанного нефрита. Задержано два человека, о гражданстве которых не сообщается. Расследование инцидента продолжается. В правоохранительных органах сообщили, что это рекордная партия контрабандных бивней, когда либо конфискованных на российско-китайском пограничье.

Но зачастую контрабандисты перевозят и более опасные вещи — речь, конечно, идет о наркотиках. В частности, для наркотрафика все чаще используют инвалидов, умственно отсталых, а также беременных женщин и молодых мам. В 20016-м полиция задержала 4500 представителей этих категорий за перевозку наркотических средств. Расчет наркодилеров прост: на молодых мам и инвалидов правоохранительные органы обращают гораздо меньше внимания. Все активнее в наркотрафике участвуют иностранцы. В минувшем году по подозрению в распространении наркотиков в КНР арестованы 1876 граждан других государств.

Вернуться в список

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.