В Пекине закроют 225 ресторанов и магазинов с онлайн доставкой еды

В Пекине закроют 225 ресторанов и магазинов с онлайн доставкой еды 07.01.2017

С декабря минувшего года Управление контроля над продуктами питания и лекарственными средствами г. Пекин предписало закрыть в китайской столице 225 ресторанов и магазинов с онлайн доставкой еды из-за отсутствия лицензий на хозяйственную деятельность. Еще 4 409 из них предстоит исправить все нарушения. Об этом в субботу сообщили сотрудники ведомства.

Все эти рестораны и магазины реализовывали продукцию через популярные онлайн платформы доставки еды Meituan Waimai, Baidu Waimai и Ele.me. Как отмечают в управлении, более 66 тысяч магазинов, зарегистрированных на этих платформах, (а это 98% от общего числа) имеют всю необходимую документацию. Однако регулятор предлагает общественности оперативно оповещать компетентные ведомства о всех возможных нарушениях.

Доставка еды из ресторанов и магазинов стала широко распространенной практикой в крупных китайских городах. Это стало возможно благодаря развитой электронной коммерции и низкой себестоимости курьерской доставки. Между тем опасения вызывают нарушения санитарно-гигиенических норм в нелицензированных ресторанах и магазинах.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.