Китайский крестьянин четверть века колол грецкие орехи гранатой

Китайский крестьянин четверть века колол грецкие орехи гранатой 22.12.2016

Житель одной из китайских деревень в провинции Шэньчи в течение 25 лет колол грецкие орехи ручной гранатой, не подозревая, что она может представлять смертельную опасность, пишет газета «Жэньминь жибао» со ссылкой на местные СМИ.

По данным газеты «Хуашан жибао», о случае стало известно в начале декабря, когда житель одной из деревень в городском округе Дунму по фамилии Жань принес в полицию ручную гранату. Как отметил мужчина, в 1991 году, когда он работал в городе Шуанцяо в провинции Хэбэй, кто-то дал ему гранату. По словам мужчины, он и не подозревал, что это ручная граната. Жань также сказал, что металлическая «голова» неизвестного тогда ему устройства отлично подходила для колки грецких орехов.

Недавно в руки мужчины попала памятка о запрете иметь огнестрельное оружие и взрывчатые вещества, откуда он узнал, что то, чем он четверть века колол грецкие орехи, — ручная граната, которая представляет смертельную опасность. Мужчина тогда принял решение отнести ее в местную полицию. Полицейские назвали поведение мужчины «безрассудством».

Вернуться в список

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.