Как купить дом за 20 iPhone

Как купить дом за 20 iPhone 01.11.2016

Возможно, эта история не совсем такова, как ее любят излагать. Тем не менее, BBC и другие СМИ поспешили написать о том, что одна предприимчивая женщина внесла первый взнос за дом с помощью продажи 20 новейших iPhone. Где же она их взяла?

Всё началось с популярного блоггера Proud Qiaoba, который поделился следующей историей. Итак, по словам блоггера, его коллега по работе Сяоли (имя изменено), живущая в Шеньчжэне, попросила каждого из двадцати своих бойфрендов подарить ей только что появившийся в продаже iPhone 7. Получив кучу новых гаджетов, она тут же продала их через сайт б/у техники на общую сумму 120 000 юаней (около 20 000 долларов США), и внесла эти деньги в качестве первого взноса за новый дом. Блоггер добавляет, что весь офис завидует Сяоли, но не сильно ее осуждает — мол, у нее отец из наемных рабочих, мать домохозяйка, а сама она старшая дочь, которой давно уже пора обзавестись собственным жильем, но родители сами неспособны купить его. 

Разумеется, китайские пользователи соцсетей мгновенно начали обсуждение этой истории в микроблогах: одна половина принялась хвалить предприимчивую девушку, другая — столь же усердно ругать за «бесстыдство». Тем не менее, нашлись и скептики, которые указали на очевидные детали: во-первых, iPhone 7 вышел лишь в середине сентября, и представляется маловероятным, чтобы все 20 поклонников успели купить и подарить дорогой гаджет. Во-вторых, сама девушка на связь благоразумно не выходит, а достоверность существования небогатой красавицы с двадцатью поклонниками одновременно каждый может оценить сам. Ну и единственное прозвучавшее здесь имя — это название компании по переработке электроники, которая якобы и купила все 20 смартфонов. Чем не удачная «вирусная» рекламная кампания? 

Представитель компании в ответ на вопросы СМИ заявил, что они действительно купили у женщины 20 штук iPhone 7 в начале октября по цене 6000 юаней за каждый. Но подтвердить это утверждение невозможно; зато название компании, куда можно сдать по достаточно выгодной цене новый iPhone 7, теперь знает большинство пользователей Интернет в Китае.

Вернуться в список

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.