Охотничье ружье императора Цяньлуна планируют продать с аукциона в Лондоне

Охотничье ружье императора Цяньлуна планируют продать с аукциона в Лондоне 15.10.2016

Охотничье ружье китайского императора Цяньлуна из династии Цин выставлено на торги. Аукцион проведет дом Sotheby's в ноябре 2016 г. в Лондоне. Лот оценен в 1,5 млн фунтов стерлингов (12,43 млн юаней).

Ружье было изготовлено в восемнадцатом веке специально для императора. Оружие украшено золотом и серебром, а на стволе выгравированы китайские иероглифы, подчеркивающие превосходное качество ружья. Он безусловно является шедевром. Как и почему оружие оказалось в Великобритании – неизвестно. Цяньлун – шестой император династии Цин, который вступил на престол в 1735 г. Он увлекался охотой и коллекционированием произведений искусства. Цаньлун правил в течение 60 лет – это время считается расцветом династии Цин.

Как сообщалось, предметы искусства и антиквариата из Поднебесной пользуются популярностью на торгах. В частности, на летнем аукционе Christie’s в Сянгане продали более 3000 лотов. Их общая стоимость достигла 2,8 млрд сянганских долларов ($360,36 млн). Самыми дорогими стали два лота. Один из них – большой сосуд, покрытый бело-голубой глазурью с росписью «Дракон с пятью когтями в облаках». Он был изготовлен в 1426-1435 гг., во время пятого императора династии Мин, правившего под девизом Сюаньдэ. Стоимость лога составила 160 млн сянганских долларов. Второй – пятикаратный натуральный зеленый бриллиант. Его купили за 130 млн сянганских долларов.

Вернуться в список

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.