Очереди за iPhone 7 в Пекине

Очереди за iPhone 7 в Пекине 16.09.2016

На фоне заявлений кандидата в президенты США Дональда Трампа, что в случае его избрания компания Apple больше не будет производить свою продукцию в КНР, толпа китайских поклонников американского бренда в пятницу утром – в день старта продаж нового телефона iPhone 7 — заполнила один из крупнейших специализированных магазинов Apple в центре Пекина.

На прошлой неделе Apple представила новые смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus на платформе iOS 10. С 16 сентября началась доставка в 28 стран: США, ряд европейских государств, а также Китай, Сингапур, ОАЭ. В пятницу утром еще до открытия магазина Apple в районе Саньлитун в центре Пекина были установлены специальные заградительные барьеры для контролирования очереди к специальному входу, через который пропускали тех, кто заблаговременно сделал заказ через интернет. Примерно за час до открытия магазина очередь была довольно скромной, однако ближе к 10 утра число людей — как тех, кто стоял в очереди за заветным гаджетом, так и тех, кто ждал открытия магазина, чтобы ознакомиться с новинкой — значительно увеличилось. Как только служба безопасности открыла стеклянные двери, толпа хлынула внутрь помещения и направилась к столикам, где были установлены новые модели телефона iPhone 7.

Сотрудник магазина пояснил, что телефон пока нельзя приобрести без предварительного заказа. По состоянию на 10:15 по пекинскому времени (05.15 мск) заказ невозможно было сделать уже и через интернет. Магазин предлагает попробовать снова после 8 утра субботы. По словам сотрудника магазина, телефон можно получить на руки сразу же в день заказа.

Китайский рынок, включая Гонконг и Тайвань, был для компании вторым по величине после Северной Америки, более 27% от общей выручки в четвертом квартале 2015 года Apple получила именно оттуда. В настоящее время в различных городах Китая открыты 36 специализированных магазинов Apple. По словам главы Apple Тима Кука, компания планирует увеличить число своих магазинов в Китае до 40 к концу 2016 года. Однако, согласно данным последней отчетности, во втором квартале 2016 фингода доходы компании в Китае упали на 26% по сравнению с ростом на 71% в аналогичном периоде 2015 года, до 12,49 миллиарда долларов.

По данным аналитиков китайской исследовательской компании CCID Consulting, в период с января по март продажи iPhone в Китае составили 11,5 миллиона единиц, что на 2 миллиона меньше, чем в первом квартале 2015 года. Доля iPhone на рынке мобильных телефонов страны снизилась до менее чем 13% в первом квартале 2016 года с 16% за тот же период в 2015. По их мнению, местные конкуренты, предлагающие более дешевые модели электронных устройств с аналогичными функциями, «съедают» долю Apple на рынке. По данным CCID Consulting, в первом квартале 2016 года доля компании Huawei на китайском рынке увеличилась с 11% до 16%, а компаний Oppo и Vivo — выросла в два раза.

Вернуться в список

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.