В Китай из-за границы доставлена пара особо злостных коррупционеров

В Китай из-за границы доставлена пара особо злостных коррупционеров 08.02.2016

Двое из сотни наиболее разыскиваемых беглецов (финансовых коррупционеров) – Чжан Цинчжао (Zhang Qingzhao) и Фу Яобо (Fu Yaobo) бежали за пределы Китая два года назад. Их разыскивали по подозрению в хищении государственных средств на сумму 29,96 млн юаней (4,56 млн USD). В начале февраля их доставили в Китай, сообщают  в Центральной комиссии по проверке дисциплины.

Фамилии Фу Яобо и Чжан Цинчжао, которых обнаружили на территории независимого государства Сент-Винсент и Гренадины, находились в списке 100 наиболее разыскиваемых беглецов Китая, опубликованном в апреле 2015 года. Пятидесятилетний Фу был сотрудником отдела труда и социального обеспечения города Бэньси северо-восточной провинции Ляонин, а 44-летняя Чжан – кассиром. В бегах оба находились с сентября 2014 года, укрываясь в Таиланде, потом в Малайзии, Сингапуре и, наконец, в Сент-Винсент и Гренадины.

Поиск нарушивших дисциплину китайских чиновников и бизнесменов (читай – «коррупционеров»), которые скрылись из страны, в Китае обозначают термином «охота на лис», то есть ускользающих и хитрых. Такую охоту правительство КНР начало в первой половине 2014 года. Она стала своего рода продолжением «борьбы с тиграми и мухами», то есть крупными и мелкими коррупционерами и взяточниками. Напомним, что эти операции стали приоритетным направлением правительства Си Цзиньпина, возглавившего Китай с ноября 2012-го года. Именно тогда китайские чиновники, начали избавляться от активов на территории Китая и выводить из через Гонконг  в более защищенные оффшоры. За коррупцию в особо крупных размерах и побег из страны в Китае грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.