Мокрый снег в Китае мешает массовой миграции населения

Мокрый снег в Китае мешает массовой миграции населения 01.02.2016
Непогода не считается с тем, что в Китае начался сезон праздничных пассажироперевозок «чэньюнь». В 2016 году во время этой самой массовой на планете временной миграции, которая началась 24 января и закончится 3 марта, в поездки отправятся 2,91 млрд человек.  Обычно основной драмой всех этих поездок считается нехватка билетов и мест. Но те, кто в нынешнем году, решился выехать  пораньше и заранее позаботился о билетах, не избежали сидения на вокзалах в ожидании автобуса/поезда/самолета. На центральные и восточные провинции КНР обрушился сильный мокрый снег, нарушив планы миллионов людей.

В городе Ухань, столице центральной провинции Хубэй, закрыли аэропорт, отменив 16 рейсов. До неопределенного времени там «застряли» две тысячи пассажиров. Что касается 18 самолетов, которые должны были прибыть в Ухань, их направили в аэропорты городов Чанша и Наньчан. Железнодорожники тоже изменили планы в связи со стихией, временно приостановив движение поездов, в том числе скоростных. «Мы поставим четыре дополнительных поезда, которые будут курсировать в пределах провинции Хубэй, – успокаивал толпы оставшихся на вокзале пассажиров чиновник железнодорожного Бюро города. – Но надо иметь в виду, что из-за осадков поезда будут ходить медленнее. В среднем опоздание составит 30-50 минут.»

А в восточной провинции Цзянси трехкилометровые заторы образовались на автотрассе, соединяющей эту провинцию с провинцией Хубэй. Метеорологические службы выдают неутешительные прогнозы – снег продолжить идти. В соседней провинции Цзянси местные власти приняли решение – закрыть четыре скоростные автодороги межпровинциального значения по соображениям безопасности. Снег с дождем в ближайшие три дня также будет идти в провинциях Хэнань и Аньхой, дождь – в провинциях Гуандун, Цзянси и Юньнань, а также в Гуанси-Чжуанском автономном районе.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.