В Шанхае из-за холодов взрываются водопроводные трубы и прекращено движение автобусов

В Шанхае из-за холодов взрываются водопроводные трубы и прекращено движение автобусов 22.01.2016
Жителей Шанхая еще с начала недели предупредили о наступлении аномальных для этого района холодов: –10 градусов по Цельсию. Но реальность превзошла ожидания. В домах жителей уездного городка Чунмин под Шанхаем в пять утра лопнули трубы главного водопровода, оставив без воды 6000 семей. 

Как пишет «Шанхай дэйли», было отменено движение десятков междугородних автобусов, совершающих регулярные рейсы с городом субпровинциального уровня Ханчжоу и восточными провинциями Аньхой и Цзянсу. Массовая отмена рейсов происходит на фоне приближающегося Праздника весны – в 2016 году он приходится на 8 февраля. Поэтому студенты и трудовые мигранты стараются поехать домой за две недели до его начала. «На автовокзале объявили об отмене автобусов, – цитирует «Шанхай дэйли» одного из студентов. – Поэтому я вернусь в общежитие, а завтра снова пойду на вокзал: вдруг удастся уехать домой?»

Метеорологи напоминают, что днем снег при паре градусов тепла превращается в слякоть и грязь на дорогах, а вечером все это схватывается льдом.  Поэтому риск дорожно-транспортных происшествий достаточно высок – в эти дни лучше никуда не выезжать. Туристов и гостей Шанхая предупредили, что снегопад и перепады температуры от нуля до минус десяти градусов по Цельсию в январе – достаточно редкое явление, которое случается раз в 30-35 лет. В выходные столбик термометра снова снизится до -7 – -10 градусов по Цельсию.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.