Китайская панда Бэй Бэй собирает толпы поклонников в Вашингтоне

Китайская панда Бэй Бэй собирает толпы поклонников в Вашингтоне 16.01.2016
В Национальном зоопарке Вашингтона появилась новая «звезда» - пятимесячная панда по имени Бэй Бэй, которая родилась уже в США у пары бамбуковых медведей Мэй Сян и Тянь-Тянь. Их Китай передал в аренду до 2020 года Соединенным Штатам. Кроме Бэй-Бэй у них уже есть пара старших детей – самочка Бао-Бао и самец Тай Шань. Но аншлаг собирает самая младшая – пушистая, милая и неуклюжая.

На малышку-панду можно посмотреть через так называемую Panda Cam – специальное стекло, оберегающее животное от внешнего мира. Посетители могут также посмотреть смонтированное видео о малышке с первых дней ее рождения. Гостей запускают группами по 50 человек всего на 10 минут. Официально Бэй Бэй (что в переводе означает «драгоценность») показали для СМИ и посетителей месяц назад, в четырехмесячном возрасте. Но в сентябре 2015 года, когда ей было несколько недель от роду, панду показали первым леди США и Китая – Мишель Обаме и Пэн Лиюань.

В соответствии с соглашением американский зоопарк платит Китаю 500 тысяч долларов в год за возможность принять у себя бамбуковых медведей. Эти деньги традиционно идут на сохранение популяции больших панд (Ailuropoda melanoleuca), обитающих только в горных районах континентального Китая: Тибете и провинции Сычуань. По мнению ученых в дикой природе осталось не более 1500 особей больших бамбуковых медведей. В 1970-е годы панда была неотъемлемой частью дипломатии Китая – в рамках культурного обмена бамбуковых медведей дарили. Однако с 1984 года эту практику заменили на десятилетнюю аренду. Непременным условием аренды является гарантия, что все рожденные в этот период детеныши панд будут возвращены Китаю.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.