Российско-Китайская выставка-ярмарка сельхозпродукции открылась в Уссурийске

Российско-Китайская выставка-ярмарка сельхозпродукции открылась в Уссурийске 27.12.2015
Постоянно действующая выставка китайской сельскохозяйственной продукции открылась в среду, 23 декабря в Уссурийске (Приморский край). Организаторами открытия выставочного комплекса выступили Союз «Торгово-промышленная палата Приморского края» (Приморская ТПП), администрация Уссурийского городского округа, официальные представители китайской провинции Хэйлунцзян, а также компании «ТрансАгро».

Торгово-выставочный сельскохозяйственный комплекс включает в себя холодильные склады, выставочные стенды, а также платформу электронных продаж. По информации представителей Союза «Приморская ТПП», формат выставки позволит участникам осуществлять прямые торговые поставки продукции из провинции Хэйлунцзян, Шаньдун и других регионов КНР. Площадь складских помещений ярмарки составляет 70 000 кв.м.

Российско-Китайская выставка-ярмарка сельхозпродукции открылась в Уссурийске

- Сегодня мы выступаем соорганизаторами большого дела по обеспечению жителей нашего региона высококачественными экологически чистыми продуктами, - отметил вице-президент Союза «Приморская ТПП» Михаил Веселов, - мы уверены в успехе этого совместного российско-китайского проекта.
 
По словам заместителя председателя комиссии по международной торговле провинции Хэйлунцзян г-на ЛИ Дэ Шань, открытие такой выставки станет хорошим подарком как для жителей соседнего провинции региона России, так и для китайских и российских деловых кругов. Он также сообщил, что открытие подобных постоянно действующих объектов для взаимодействия представителей бизнеса двух стран предполагается открыть и в других крупных городах Дальнего Востока. Первым после Уссурийска должен стать Владивосток, привлекающий китайский бизнес статусом «Свободного порта», а затем административный центр Дальневосточного федерального округа – Хабаровск. Второй и третий объекты планируется открыть в течение 2016 года.

Российско-Китайская выставка-ярмарка сельхозпродукции открылась в Уссурийске

Заместитель мэра города Суйфэньхэ по торгово экономическому сотрудничеству г-н Фу Ган добавил, что появление в Уссурийске выставочного комплекса сельскохозяйственной продукции является еще одним проявлением динамично развивающихся отношений между городами и регионами наших стран.

Директор департамента международного сотрудничества администрации Приморского края Алексей Старичков подчеркнул, что открывшаяся площадка ориентирована как на представление высококачественной экологически чистой сельхозпродукции из КНР, так и на такую же продукцию из России, в которой заинтересованы китайские регионы.
 
- Открытие новой международной торговой площадки послужит толчком для развития бизнеса в Уссурийске, - заявил глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж.

Для справки:
Уссурийск. Крупный железнодорожный узел Транссибирской магистрали, занимающий центральную позицию в Приморском крае. Город является важной транспортной точкой обработки экспортной и импортной продукции, а также является стратегическим каналом выхода китайских производителей на города Дальнего Востока и Тихоокеанского региона.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.