Люди пропадают

Люди пропадают 20.12.2015
Люди в Китае пропадают по самым разным причинам. Кто-то засыпан обвалом после взрыва... а кто-то побеседовал с правоохранительными органами. И тоже не выходит на связь.

В индустриальном гиганте Шэньчжене тоже иногда случаются техногенные катастрофы. Вот и недавний оползень, затронувший более чем 30 зданий, стал причиной того, что 90 человек до сих пор считаются пропавшими без вести. По официальной версии, причиной катаклизма стал взрыв газа. Более двух тысяч спасателей разбирают завалы, но до сих пор 91 человек считается пропавшим без вести. Возможно, эти цифры являются заниженными, так как на территории, которая сейчас расчищается специальными подразделениями, располагалось не менее 15 общежитий рабочих и несколько заводских корпусов. Как утверждают местные жители, оползень возник не из-за естественных причин, а потому, что куча земли, которую формировали местные строители во время интенсивного возведения построек, начала жить своей жизнью.

Но пропасть в Китае можно и без того, чтобы попасть под оползень. Шань Цзюлян, председатель Imagi International Holdings и основатель биржи металлов Fanya, не появлялся на публике с середины октября. В июле этого года недовольные инвесторы вышли на улицы, и их проблемы с позиционировавшей себя как высокоходная инвестиция компанией Fanya Metal Exchange начали расти, как снежный ком. В августе Шань даже был похищен недовольными инвесторами, но вскоре отпущен под обещания наладить свой бизнес. Теперь Шань исчез в очередной раз, но у инвесторов есть серьезные опасения: если Шань не находится в полицейском участке, то не исключено, что он исчез только для того, чтобы никогда больше не появляться перед своими китайскими кредиторами. И тогда найти его будет весьма нетривиальной задачей.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.